خام – بغداد | الأربعاء 28 أيار 2025
أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، اليوم الأربعاء، أن عدد المواطنين الذين قاموا بتحديث بطاقاتهم الانتخابية بلغ أكثر من مليون وستمئة ألف ناخب، منذ انطلاق عملية التحديث مطلع العام الجاري.
وقالت المفوضية، في بيان تلقت وكالة “خام نيوز” نسخة منه، إن “محافظة نينوى سجلت أعلى نسبة تحديث بين المحافظات، في حين جاءت محافظة ميسان في المرتبة الأخيرة من حيث الإقبال على تحديث البيانات”.
وأشارت المفوضية إلى أن عمليات التحديث مستمرة في جميع المراكز المعتمدة، داعية المواطنين إلى الإسراع بمراجعة المراكز لتحديث بياناتهم وضمان مشاركتهم في الانتخابات المقبلة.
وتأتي هذه الإجراءات في ظل استعدادات العراق لإجراء انتخابات برلمانية مفصلية في الحادي عشر من تشرين الثاني المقبل، وسط دعوات إلى توسيع المشاركة الشعبية، ومراقبة الأداء الانتخابي لضمان تمثيل حقيقي يعكس تطلعات الناخب العراقي. انتهى ع1