وكالة اخبارية عراقية مستقلة

رسمياً.. سوريا تعلن افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق أمام المسافرين والشاحنات

خام – دمشق | الخميس 12 حزيران 2025

أعلنت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية، اليوم الخميس، عن إعادة افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق أمام حركة عبور المسافرين والشاحنات، بدءاً من يوم السبت المقبل.

 

وذكرت الهيئة في بيان نشرته عبر صفحتها الرسمية في فيسبوك، وتابعته خام نيوز، أن كوادرها الخدمية والإدارية باتت جاهزة بالكامل لاستئناف العمل في المعبر، مشيرة إلى أن جميع المرافق في الجانب السوري من الحدود أصبحت مهيّأة لاستقبال حركة العبور.

 

ودعت الهيئة المسافرين وسائقي الشاحنات إلى الالتزام بالإجراءات والتعليمات التنظيمية لضمان انسيابية وسلامة الحركة على جانبي الحدود.

 

ويُعد معبر البوكمال – القائم أحد أبرز المعابر الحدودية بين العراق وسوريا، وله أهمية استراتيجية في حركة التجارة ونقل البضائع، فضلاً عن كونه منفذاً حيوياً لتنقل الأفراد.

وقد أُغلق المعبر في فترات سابقة لأسباب أمنية مرتبطة بالتوترات في المنطقة، لكن إعادة افتتاحه تمثّل خطوة مهمة لتعزيز التبادل التجاري والتعاون الحدودي بين البلدين، خصوصاً في ظل التوجهات لتعزيز الاستقرار الإقليمي وتنشيط الاقتصاد المحلي في المناطق الحدودية. انتهى ع1

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك، اشترك الآن.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.