وكالة اخبارية عراقية مستقلة

توقيف محافظ كركوك السابق في سجن الصالحية بتهمة هدر المال العام

خام – بغداد

وجه قاضي محكمة تحقيق الكرخ الخاصة بقضايا النزاهة، اليوم الإثنين، باستدعاء محافظ كركوك السابق راكان سعيد الجبوري، موعزاً بتوقيفه 3 أيام على ذمة التحقيق، بتهمة هدر المال العام.

 

وأوضح مصدر مطلع لوكالة “خام نيوز”، أن الجبوري مثل أمام محكمة تحقيق الكرخ الخاصة بقضايا النزاهة، حيث أمر القاضي بتوقيفه في سجن الصالحية لمدة ثلاثة أيام على ذمة التحقيق، ووفقا لأحكام المادة 340 من قانون العقوبات، لتهم تتعلق بهدر المال العام، ومنها شراء سيارات للمحافظة بأثمان عالية وتضرر عدد منها.

 

وجدير بالذكر فإن المادة 340 من قانون العقوبات العراقي تنص على: “يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سبع سنوات أو بالحبس كل موظف أو مكلف بخدمة عامة أحدث عمداً ضرراً بأموال أو مصالح الجهة التي يعمل فيها أو يتصل بها بحكم وظيفته أو بأموال الأشخاص المعهود بها إليه”. انتهى ع1

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك، اشترك الآن.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.