وكالة اخبارية عراقية مستقلة

مركز حقوقي يطالب بفرض ضرائب على مواقع التواصل بدلاً من صنّاع المحتوى

خام – بغداد

طالب مركز النخيل للحقوق والحريات الصحفية، اليوم الثلاثاء، الحكومة بفرض رسوم مالية على مواقع التواصل الاجتماعي، بدلاً من فرضها على صناع المحتوى.

 

وأوضح المركز في بيان تابعته وكالة “خام نيوز”، إن “قرار هيئة الإعلام والاتصالات بفرض رسوم سنوية على صناع المحتوى العراقيين تتراوح بين 250 ألف دينار ومليون دينار عراقي وحسب عدد المتابعين يعد خطوة مثيرة”، مضيفا أن “هذا القرار يأتي بالضد من الدعوات لدعم صانع المحتوى العراقي لكي يسهم في رسم الصورة المشرقة للبلد وسط عالم تحكمه الصورة وتتحكم فيه منصات التواصل الاجتماعي”.

 

ودعا المركز إلى “توضح آليات احتساب عدد المتابعين، والخدمات التي سوف تقدمها الحكومة لصناع المحتوى، وما هي الضمانات بعدم هجرة صناع المحتوى إلى خارج العراق؟”.

 

وأكد المركز على “ضرورة أن تكون الرسوم أساساً على شركات التواصل الاجتماعي التي تتحكم بالمحتوى العراقي كلياً وتحقق أرباحاً بملايين الدولارات دون أن تستفيد البلاد من هذه الأموال”. انتهى ع1

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك، اشترك الآن.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.