وكالة اخبارية عراقية مستقلة

وزارة التربية تتوعد المعتدين على مدير مدرسة في النجف

خام – النجف

وجّه وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري، باتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة بحق المعتدين على مدير مدرسة العلامة باقر الموسوي في محافظة النجف، مؤكداً أن “حرمة المؤسسة التربوية خط أحمر لا يُسمح بتجاوزه”، فيما شدد على ضرورة متابعة الحالة الصحية لمدير المدرسة والوقوف إلى جانبه.

 

وقال بيان صادر عن الوزارة وتلقته “خام نيوز”، إن “الوزير كلّف مدير عام تربية النجف مردان البديري بمتابعة تفاصيل حادث الاعتداء الذي تعرّض له مدير ثانوية باقر الموسوي الأستاذ عباس الحلي من قبل أحد الطلبة وولي أمره، داخل المدرسة الواقعة على طريق كربلاء قرب العمود 173″، مشيراً إلى أن “الوزارة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية بحق المعتدين ولن تتهاون مع أي اعتداء يستهدف الكوادر التربوية”.

 

وبحسب البيان، فقد أُصيب مدير المدرسة بكدمات واضحة ونزيف نتيجة الاعتداء الذي حصل صباح أمس الأربعاء داخل حرم المدرسة وأمام أنظار الكادر التدريسي والطلبة، في أثناء فترة الامتحانات النهائية.

 

وأكدت الوزارة أن “الحالة الصحية للمدير مستقرة حالياً”، داعية الجهات الأمنية والقانونية إلى “تسريع التحقيقات وضمان حقوق الضحية”.

 

وفقاً لمصادر أمنية حصلت عليها “خام نيوز”، تعود جذور الحادثة إلى شهر سابق حين تم استدعاء ولي أمر الطالب لسوء سلوك متكرر داخل المدرسة، حيث وقّع تعهداً خطياً بعدم تكرار تلك التصرفات، إلا أن الطالب عاد لسلوكه المسيء، ما استدعى قراراً من إدارة المدرسة بفصله نهائياً.

 

وفي تطور خطير، اقتحم الطالب ووالده مبنى المدرسة وانهالا على المدير بالضرب، وسط حالة من الذهول بين أعضاء الهيئة التعليمية والطلبة، إذ تم توثيق الحادث في مركز شرطة الوفاء، وتولت السلطات المختصة التحقيق في الحادث تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية.

 

وشهدت المؤسسات التربوية في العراق خلال السنوات الأخيرة سلسلة من حوادث الاعتداء على الكوادر التعليمية، بعضها من قبل أولياء أمور، والبعض الآخر من قبل طلبة، وسط دعوات من نقابة المعلمين ومؤسسات المجتمع المدني إلى سن قوانين تحمي المعلم وتجرّم الاعتداء عليه داخل البيئة المدرسية. انتهى ع1

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك، اشترك الآن.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.