وكالة اخبارية عراقية مستقلة

العراق وفرنسا يؤكدان دعمهما للاستقرار في سوريا وللمفاوضات الأمريكية الإيرانية

خام – بغداد

أكد الجانبان العراقي والفرنسي دعمهما الكامل للاستقرار في سوريا، وللمباحثات الجارية بين طهران وواشنطن، مشيرين إلى ضرورة إبعاد المنطقة عن أجواء الحرب.

 

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية فؤاد حسين بنظيره الفرنسي جان نويل بارو اليوم (الأربعاء)، حيث أكد وزير الخارجية في مؤتمر صحفي مشترك تابعته وكالة “خام نيوز”، أن “علاقاتنا مع فرنسا واسعة، إذ لعبت فرنسا دورا مهما في التحالف الدولي خلال حربنا مع تنظيم داعش الإرهابي”، مبينا أننا “تطرقنا إلى القضايا الدفاعية وشراء الأسلحة من فرنسا، وتحدثنا أيضا عن نمو الإرهاب في سوريا وكيفية محاربته”.

 

وأضاف أننا “ندعم استقرار سوريا لبناء عملية سياسية شاملة، وندعم أيضا مفاوضات إيران وأمريكا، حيث تحدثت مع نظيري الفرنسي بشأن المفاوضات وضرورة إبعاد المنطقة عن الحرب”.

 

وبشأن المباحثات الأمريكية الإيرانية، أوضح حسين، أن “العراق يدعم بشكل كامل هذه المباحثات”، مؤكدا “ضرورة الوصول إلى نتائج وتفاهمات لإبعاد المنطقة، عن خطورة الحرب وأن هذه المفاوضات هي الحل الوحيد للوصول إلى نتائج إيجابية”.

 

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية وإيران قد عقدتا جولتين من المباحثات غير المباشرة حتى الأن، لبحث الملفات العالقة بينهما، فيما تتجه أنظار العالم وبلدان الشرق الأوسط، بشكل خاص صوب الجولات المقبلة أملا بالتوصل إلى حلول تسهم في خلق حالة من الاستقرار في المنطقة. انتهى ع1

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك، اشترك الآن.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.